ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокаты Тимошенко назвали незаконным видеонаблюдение на суде по делу ЕЭСУ

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 14:17
0
13
Адвокаты Тимошенко назвали незаконным видеонаблюдение на суде по делу ЕЭСУ
Фото: Фото Сергея Дивеева/ Я-Корреспондент
По словам адвоката, видеонаблюдение суда является незаконным

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко заявляет о незаконности проведения видеонаблюдения заседания суда 10 июля по ее обвинению в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации Единые энергетические системы Украины.

"Появились варианты слушаний - видеоконференция и т.д. Но законодательство предусматривает проведение в таком режиме судебного заседания при отсутствии подсудимого через видеоконференцию только с его согласия. Поэтому это невозможно. Нет правовых вариантов рассмотрения уголовного дела в отсутствие подсудимого", - заявил защитник заключенной Александр Плахотнюк.

Кроме того, он удивлен позицией представителя обвинения о возможности проведения судебных слушаний в суде первой инстанции при отсутствии Тимошенко. "Удивляет позиция прокуратуры. Похоже на то, что у них нет согласованности... Возможно, и хочется, и есть большое желание это сделать. Но законодательство запрещает это делать. Этого не может быть сделано, априори при отсутствии подсудимого не может рассматриваться уголовное дело", - отметил он.

По словам адвоката, вопрос о возможности участия обвиняемого или подсудимого при проведении следственных действий или в заседании по состоянию здоровья не входит в компетенцию судебно-медицинских экспертов.

Как сообщил Плахотнюк сегодня, 11 июля, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел затягивает рассмотрение дела Тимошенко, чтобы ее не смог рассмотреть Европейский суд по правам человека.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокатнаблюдение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях