ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Томенко сложилось впечатление, что Ющенко похоронил эмоции и идеи революции

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 20:44
0
10

Экс-вице-премьер-министр Николай Томенко прокомментировал вчерашнее выступление Ющенко и Тимошенко.

Томенко отметил, что если проанализировать риторику и содержание выступления Виктора Ющенко в годовщину "оранжевой революции", то можно сделать вывод, что выступали сразу два президента. Один открыто отчитывался перед людьми, а второй выглядел утомленным и оскорбленным политиком.

Томенко был рад услышать, что "Президент в годовщину "оранжевой революции" отчитывался результатами работы правительства Тимошенко". В то же время длительные экспромты-размышления Ющенко дают Томенко основания говорить о "борьбе одного Президента с другим, который высказывался по принципу: все, что происходит хорошего, делаю я, а все плохое - кто-то другой".

Об этом сообщили в пресс-службе Томенко.

У политика также сложилось впечатление, что советники Президента не дают ему достоверной информации о социально-экономической ситуации в стране.

"Виктор Ющенко на Майдане с гордостью проинформировал, что в Украине минимальная пенсия уже сравнялась с прожиточным минимумом. К сожалению, это не так. На сегодня между этими величинами довольно большая разница: минимальная пенсия составляет 332 грн, а размер прожиточного минимума - 423 грн", - подчеркнул экс-вице-премьер. По его словам, стремление правительства Юлии Тимошенко уравнять размер минимальной пенсии с уровнем прожиточного минимума назвали "социальным популизмом", а Президенту, наоборот, доложили, что эти цифры уже сравнялись.

Томенко доволен, что Президент в своем выступлении поддержал борьбу с коррупцией и введение единой системы тестирования абитуриентов. Но экс-вице-премьер обратил внимание, что в бюджете на следующий год для внедрения этой системы заложено 43850 тыс грн, несмотря на то, что эта программа требует, по меньшей мере, 200 млн грн.

Подытоживая, Томенко отметил, что от постоянного упоминания Президентом во время своей речи слова "роковини" сложилось впечатление, что эмоции и идеи революции уже похоронены. И только выразительные и красивые фрагменты выступлений на Майдане дают надежду считать, что это было отмечание годовщины "оранжевой революции", а не годовщины ее смерти.

Экс-вице-премьер считает, что Ющенко нужно как можно быстрее входить в соглашение с "оранжевой" командой и определяться, как коалиция будет формировать новое правительство.

"В таких условиях страна будет ежегодно отмечать 22 ноября как годовщину "оранжевой революции", а не как годовщину ее смерти", - убежден Томенко.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях