ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пшонка уверен, что для ареста Луценко были все основания

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 18:33
0
10
Пшонка уверен, что для ареста Луценко были все основания
Фото: Reuters
Пшонка: Мы готовы вчитаться в то, что написал Европейский суд

Генеральная прокуратура изучит решение ЕСПЧ по иску экс-главы МВД Юрия Луценко после вступления решения в законную силу, сообщает генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Мы готовы вчитаться в то, что написал Европейский суд, но пускай вступит в силу решение ЕСПЧ. Но были все основания для его ареста ", - заявил он.

По его словам, есть приговор украинского суда и то, что в срок его содержания под стражей учитываются сроки отбывания по приговору. Он также отметил, что если ЕСПЧ в своем окончательном решении скажет, что арест был безосновательным, то Генпрокуратура примет во внимание это решение.

Как сообщалось 4 июля, защита Луценко снова обратится в Европейский суд по правам человека, если Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел не отменит приговор экс-министру.

Напомним, 3 июля, Европейский суд по правам человека признал арест Луценко таким, который нарушает права человека. Суд также обязал Украину выплатить Луценко 15 тысяч евро моральной компенсации. Решение ЕСПЧ окончательным не является и может быть обжаловано в течение трех месяцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудПшонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях