ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Конституционный суд Януковича будет ликвидирован

Корреспондент.net, 11 июля 2012, 18:50
0
14
Яценюк: Конституционный суд Януковича будет ликвидирован
Фото: Корреспондент
Яценюк: Янукович станет первым президентом, который попадет под процедуру импичмента

Конституционный суд сегодня подтвердил свою "лакейскую сущность", оставив неприкосновенным Президента и судей, которые "обеспечивают его безоговорочную власть", и лишил неприкосновенности депутатов - "чтобы своих держать в страхе, а оппозиционных просто пересажать", заявил глава совета объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк.

Как сообщили в пресс-службе партии Фронт змін, в то же время он отметил, что Президент Украины недолго будет оставаться неприкосновенным, поскольку “сформированное в парламенте нового созыва демократическое большинство примет закон о порядке импичмента Президента, и Янукович станет первым украинским руководителем, который попадет под процедуру импичмента по данному закону”. 

По словам Яценюка, “придворный Конституционный суд Януковича будет ликвидирован, а судьи КС будут привлечены к ответственности”. 

По его словам, “все факты нарушения судьями КС присяги будут расследованы следственной комиссией Верховной Рады”.

Он отметил, что среди таких фактов - решение, принятое в декабре 2003 года, которым было разрешено Леониду Кучме баллотироваться на третий президентский срок, а “в апреле 2010 года КС по указанию Януковича принял неконституционное решение о формировании так называемого депутатского большинства”.

Яценюк подчеркнул, что “этот суд совершил покушение на Конституцию, вернув без воли парламента и народа Конституцию 1996 года, а также лишил чернобыльцев, афганцев и детей войны законных льгот”. 

Он заверил, что "тотальная люстрация судей начнется именно с судей КС!".

По словам Яценюка, "закон оппозиции об отмене неприкосновенности со всех – Президента, народных депутатов и судей - обязательно будет принят новым составом парламента". 

Как сообщалось, сегодня, 11 июля, Конституционный суд обнародовал решение относительно принятого Верховной Радой 20 июня законопроекта о внесении изменений в Основной закон, который предусматривал отмену неприкосновенности депутатов, Президента и судей. Этот законопроект был внесен оппозицией.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичЯценюкКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях