ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скоро мы узнаем всю правду о «кассетном скандале»?

Корреспондент.net, 12 февраля 2001, 20:40
0
13

Результаты экспертизы аудиозаписей, на которых, якобы, записаны голоса высшего руководства Украины, проводимой Международным институтом прессы (International Press Institute) и организацией Freedom House, будут в скором времени представлены на суд представителей прессы.

Как сообщили в IPI, представители ведущих СМИ смогут устроить "перекрестный допрос" экспертам, передает Интерфакс-Украина.

Эта процедура будет контролироваться независимыми наблюдателями Совета Европы и ОБСЕ.

После этого, представители СМИ создадут "медиа-жюри" и проголосуют за то, могут ли голоса на пленках быть идентифицированными как принадлежащие высшим должностным лицам Украины, или нет. При этом, результаты голосования журналистов не будут рассматриваться как официальный результат экспертизы.

Отчет о технической экспертизе, а также ее оценка журналистами будут переданы временной следственной комиссии Верховной Рады Украины и обнародованы на пресс-конференции. Точная дата обнародования результатов экспертизы будет названа позже.

Как сообщалось ранее, завершение проведения экспертизы планируется на конец февраля. Ее проведение задерживается по финансовым причинам. Международный институт прессы в Вене проводит экспертизу аудиозаписей по просьбе следственной комиссии парламента Украины по делу пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе.  

ТЕГИ: Евро-2012КиевболельщикиНСК Олимпийскийфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях