ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гособвинение считает, что нахождение в больнице "давит" на Тимошенко

Корреспондент.net, 12 июля 2012, 12:00
0
4
Гособвинение считает, что нахождение в больнице  давит  на Тимошенко
Фото: АР
Гособвинение считает, что Тимошенко не может определиться

Представитель гособвинения Оксана Дрогобицкая заявила, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находясь в больнице, не может принять четкое решение относительно своего присутствия или отсутствия на рассмотрении кассации на приговор по газовому делу.

"Ни в одном из ее заявлений четко не указано о том, что она не желает принимать участие в судебном процессе… Это и влияет - пребывание в больнице (на принятие Тимошенко четкого решения относительно участия в заседании - ред.)", - сказала она журналистам в четверг после судебного заседания.

По словам прокурора, "поскольку осужденная Тимошенко находится в лечебном учреждении на лечении, она в полной мере не может воспользоваться своим правом (участия в судебном заседании - ред.)"

На просьбу журналистов уточнить, каким образом пребывание в больнице влияет на решение суда и просьбу Тимошенко рассматривать кассацию без ее присутствия, Дрогобицкая ответила: "Вы находитесь в больнице. Будет ли это обстоятельство на Вас давить, чтобы принимать какие-либо решения?".

Как сообщалось, Юлии Тимошенко трижды обращалась с заявлением в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел о рассмотрении кассации ее защитника Александра Плахотнюка на приговор по газовому делу в ее отсутствие.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил в суде в четверг, что при любом заключении судебно-медицинской экспертизы Высший спецсуд будет рассматривать кассацию по газовому делу в отсутствии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях