ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: "Оранжевая" команда могла проиграть войну

Корреспондент.net, 24 ноября 2005, 11:40
0
14

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уверена, что "оранжевая" команда могла проиграть предвыборную кампанию 2004 года.

Об этом экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила вчера вечером в эксклюзивном интервью "5 каналу".

По ее словам, 23 ноября прошлого года в Верховной Раде начался "отток депутатов, отток тех, кто больше всех беспокоился за свое будущее" к бывшему Президенту Украины Леониду Кучме.

"Это был день, когда в парламенте снова поставили на голосование Постановление признать выборы действительными и признать Президентом Януковича. Я была уверена в том, что если в ту минуту не продемонстрировать достаточно жесткую позицию того, что общество не потерпит старой власти, то мы могли снова проиграть бой, и, как следствие - всю войну", - сообщила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко отметила, что именно ее команда во время предвыборной кампании 2004 года была достаточно сбалансированной"Наша команда была достаточно сбалансирована. Президент демонстрировал толерантность и конструктивность, я была тем достаточно радикальным крылом, которое сбалансировало ситуацию", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер добавила, что "средний вектор выходил как раз необходимым и достаточным для того, чтобы справиться со всей старой командой".

Она также сказала, что не знала о планах "Поры" штурмовать Администрацию Президента. "В то время "Пору" практически координировал Роман Бессмертный, и поэтому мне такие планы  были неизвестны, и никто со мной их не согласовывал", - отметила Тимошенко.

Экс-премьер добавила, что была уверена в том, что Администрацию Президента нельзя брать штурмом, а "необходимо только блокировать".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях