ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В интернете появились обвинения в причастности Власенко к контрабанде из Афганистана

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 12:01
0
31
В интернете появились обвинения в причастности Власенко к контрабанде из Афганистана
Фото: videonews.com.ua
Власенко обвиняют в совершении преступления

На интернет-ресурсе Видеоновости появилась информация о том, что народный депутат Украины Сергей Власенко якобы причастен к контрабанде культурных ценностей и попытке организации контрабандного вывоза драгоценных камней из Афганистана в Украину.

"Об этом свидетельствуют копии официальных документов, находящиеся в распоряжении редакции Видеоновостей", - сообщает интернет-ресурс, при этом разместив фото таких документов.

В частности речь идет о некоем обращении начальника управления по особо тяжким преступлениям отдела борьбы с незаконным оборотом запрещенных веществ Министерства внутренних дел республики Афганистан Саида Гаффора в Интерпол.

"Гражданин Украины Сергей Власенко, несколько раз бывавший в Афганистане, встречался с руководством компании Афган Имералд. Темой переговоров является контрабандный вывоз драгоценных камней из Афганистана. Власенко отказался от легальной отправки драгоценных изделий", - цитирует сайт докладную начальника управления.

"Из документов также следует, что сообщник Власенко Худодод Аминвалади, который занимался закупкой древних ценностей и передавал их Власенко, задержан полицией республики Афганистан и находится под стражей. До задержания он работал продавцом в магазине антиквариата", - утверждает издание.

"Также известно, что министр внутренних дел Афганистана обратился в посольство Украины в республике и в Министерство иностранных дел Украины с информацией об обвинении Власенко", - говорится в публикации.

Все документы датированы 1389 годом по иранскому календарю (2010-2011 гг.).

По материалам Видеоновости

ТЕГИ: АфганистанконтрабандаВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях