ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власть готовит силовое наступление?

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 10:31
0
18

Лидеры акции «Украина без Кучмы» считают, что запрет Старокиевского суда устанавливать палатки СПУ в палаточном городке акции «Украина без Кучмы» – это подготовка власти к силовым мерам. В то же время, убирать палатки с Крещатика лидеры акции не собираются, утверждая, что действуют в рамках закона.

Лидеры акции «Украина без Кучмы» считают, что запрет палаточного городка – это подготовка власти к силовым мерам. Напомним, в понедельник Старокиевский суд г. Киева принял решение о том, чтобы палатки акции «Украина без Кучмы» бывли убраны с Крещатика, поскольку они нарушают гармонию историческо-архитектурного комплекса, которым является центр столицы, а также мешают людям при выходе из метро. Суд обязал двух лидеров СПУ убрать палатки до 12 часов 13 февраля, во вторник, хотя скйчас на Крещатике находятся палатки около 10 партий и общественных организаций Украины.

Соорганизатор акции Юрий Луценко назвал этот запрет суда  попытками власти «оправдать» возможные силовые меры к участникам акции.  Он подчеркнул, что на Крещатике палаток, которые  бы юридически принадлежали Соцпартии, нет – «там установлены палатки граждан Украины». В бухгалтерии партии на балансе палаток нет, сказал Луценко. К тому же, по его словам, сегодня Печерская районная организация СПУ уже подала заявку на проведение акции протеста «Украина без Кучмы», передает УКРОП.

Сами же участники акции не собираются подчинятся решению суда и убирать палатки с Крещатика. Вместо этого Юрий Луценко посоветовал мэрии поискать у спиралях бюрократической машины заявку на проведение акции протеста, которую подал еще 5 января руководитель Народной партии Украины Леопольд Табурянский, передает Украинская правда. В этом документе организаторы акции, придерживаясь Коснтитуции, предупреждают о протесте, оговаривают, что формой протеста является выставление палаток, и закончится акция с выполнением требований.

В то же время, палаточный городок продолжает расти, и насчитывает 36 палаток. «Зона, свободная от Кучмы», уже дошла до перехода напротив улицы Прорезной. Среди требований участников акции - отставка Леонида Кучмы с поста президента Украины, увольнение силовиков и Генерального прокурора.

ТЕГИ: Евро-2012футболДонбасс-Арена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях