ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еще один подсудимый по делу Луценко отвергает обвинение в незаконной слежке

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 14:57
0
16
Еще один подсудимый по делу Луценко отвергает обвинение в незаконной слежке
Фото: Reuters
Тарасенко утверждает, что у него были все основания для таких действий

Экс-заместитель начальника Департамента уголовного розыска Владимир Тарасенко, который является подсудимым по делу экс-главы МВД Юрия Луценко, утверждает, что МВД имело все основания для слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка Валентина Давыденко.

"Все основания для проведения оперативных мероприятий относительно В.Давыденко на протяжении 11 месяцев были. У нас не то чтобы неопровержимые, у нас были железобетонные основания на проведение этих мероприятий", - заявил Тарасенко.

По его словам, он получил указание на слежку от заместителя генпрокурора Николая Голомши, который поручил согласно разработанному плану осуществлять оперативные мероприятия. Также он отвергает любое совершение противоправных действий.

"Я имею 25 лет оперативно-розыскного стажа, практического, я имею право это утверждать", - отметил подсудимый. Кроме того, следственно-оперативная группа, которая работала над раскрытием обстоятельств отравления бывшего Президента Виктора Ющенко, обязана была установить лиц, которые могли быть причастны к совершению этого преступления, используя оперативные мероприятия.

Как сообщалось сегодня, 13 июля, бывший сотрудник Департамента уголовного розыска МВД Олег Павленов, который вместе с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко обвиняется в организации незаконной слежки, заявил, что ему предлагали свидетельствовать против Луценко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоМВДсвидетель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях