ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД Израиля: Отношения между народами Израиля и Украины достигли апогея

Корреспондент.net, 13 июля 2012, 16:55
0
209
Глава МИД Израиля: Отношения между народами Израиля и Украины достигли апогея
Фото: АР
Либерман напомнил о своей роли в отмене виз между Украиной и Израилем

Сегодня, 13 июля, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что отношения между израильским и украинским народами достигли своего апогея.

Об этом он сказал во время открытия диагностического центра в Виннице.

По мнению министра, отношения между народами Израиля и Украины имеют долгую историю, и сегодня достигли своей вершины.

"Отношения между нашими государствами были установлены 21 год назад, но отношения между нашими народами уходят своими корнями глубоко на сотни лет назад. Я рад, что сегодня отношения между двумя народами достигли своего апогея", - сказал глава МИД Израиля.

В частности, он заявил, что приветствует отмену визового режима между Украиной и Израилем. Министр напомнил, что отмена визового режима стала результатом совместной инициативы Петра Порошенка, который возглавлял МИД Украины с октября 2009-го по март 2010 года, и самого Либермана.

"Мы вдвоем ее начали, эта идея, которая казалась невозможной, в итоге привела к громадному человеческому обмену, потоку между Израилем и Украиной", - отметил израильский министр.

Напомним, соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Израилем было подписано около двух лет назад, 21 июля 2010 года.

Также раньше, 5 июля, сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин из-за сложной ситуации в парламенте перенес свой официальный визит в Израиль.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаИзраильотношенияМИД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях