ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина подпишет с Норвегией соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 14:41
0
19
Украина подпишет с Норвегией соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности
Фото: Reuters
Кабмин одобрил проект соглашения о сотрудничестве

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности, снятии с эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции и преобразовании объекта Укрытие в экологически безопасную систему.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров №455 от 13 июля.

Правительство одобрило проект соответствующего соглашения и уполномочило министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балогу его подписать.

Кроме того, правительство распорядилось признать утратившим силу свое распоряжение от 17 июля 2009 №818 О подписании соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве в сфере ядерной и радиационной безопасности, снятии с эксплуатации Чернобыльской АЭС и преобразовании объекта Укрытие в экологически безопасную систему.

"Подписание документа будет способствовать оптимизации процесса снятия с эксплуатации блоков Чернобыльской АЭС и преобразованию объекта Укрытие в экологически безопасную систему; расширению источников финансирования указанной деятельности за счет привлечения международной технической помощи; даст возможность обмена опытом и знаниями в области снятия с эксплуатации АЭС" - отмечается на сайте Кабмина.

Напомним, 26 апреля началось строительство
нового укрытия над 4-м энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что объект Укрытие на Чернобыльской атомной электростанции будет построен до 2014 года.

Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраинаНорвегиясотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях