ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк пойдет на выборы в Раду по списку Батьківщини как беспартийный

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 15:36
0
34
Яценюк пойдет на выборы в Раду по списку Батьківщини как беспартийный
Фото: Корреспондент.net
Яценюк и члены Фронта змін решили приостановить членство в партии

Арсений Яценюк и члены Фронта змін пойдут на выборы в Раду по списку Батьківщини как беспартийные.

Такое решение единогласно было принято сегодня, 14 июля, в Киеве делегатами съезда партии, сообщили в пресс-службе партии Фронт змін.

В частности, согласно решению, членство Яценюка в партии прекращается в связи с участием в выборах в Верховную Раду в рамках Объединенной оппозиции на базе Всеукраинского объединения Батьківщина.

"Таким образом, председатель Совета Объединенной оппозиции Батьківщина Яценюк идет на парламентские выборы как беспартийный, председатель общественной организации Фронт змін. Другие члены партии - как беспартийные, члены ОО Фронт змін", отмечается в сообщении.

Также съезд партии принял решение возложить обязанности лидера партии на время кампании по выборам народных депутатов на руководителя Секретариата партии Светлану Войцеховскую. Членство в партии кандидатов в депутаты прекращается до момента принятия присяги народного депутата, подчеркивается в сообщении.

Как объяснили в пресс-службе, принятое решение носит сугубо технический характер, поскольку Закон О выборах народных депутатов Украины не предусматривает формирования избирательных блоков.

Ранее сообщалось, что лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк выступает за одновременное проведение досрочных выборов Рады и Президента.

Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЯценюкФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях