ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция заверила, что политических мотивов при обыске штаба оппозиции в Черкассах не было

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 16:54
0
15
Милиция заверила, что политических мотивов при обыске штаба оппозиции в Черкассах не было
Фото: Корреспондент
Милиция отрицает политические мотивы проведения обыска

Управление Министерства внутренних дел в Черкасской области отрицает политические мотивы проведения обыска 13 июля в здании по адресу бульвар Шевченко, 266/1, где размещен штаб объединенной оппозиции в Черкассах.

Об этом сказано в сообщении сектора связей с общественностью УМВД в области.

"В СМИ была распространена неправдивая информация о проведении в помещении, расположенном по адресу Шевченко, 266/1, оперативно-следственных действий по расследуемому сотрудниками милиции уголовному делу", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, 13 июля сотрудники милиции проводили следственные действия по указанному адресу в рамках дела, возбужденного прокуратурой 30 июня 2011 года по ст. 197-1 (самовольный захват земельного участка) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, и позднее объединенного в одно дело по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Милиция утверждает, что фигуранты дела, имея отношение к разработке и изготовлению проектной документации на землю и строительство, своими действиями причинили государству ущерб в 739 тыс. гривен.

Милиция также утверждает, что с 2011 года подозреваемые, против которых возбуждены уголовные дела, перечислили средства на безналичные счета фирмы, находящейся по адресу бул. Шевченко, 266/1.

Именно в офисах этой фирмы милиция собиралась провести обыск по постановлению прокуратуры для того, чтобы получить доказательства ее незаконной деятельности.

"Пытаясь уйти от ответственности за совершенные преступления, должностные лица решили заполитизировать ситуацию и путем перекручивания фактов и предоставления неправдивой информации, использовать ее в свою пользу", - сказано в сообщении.

Кроме того, в сообщении поясняется, что когда три сотрудника управления по борьбе с экономической преступностью, следователь, а также понятые прибыли для проведения следственных действий, оказалось, что директор фирмы в офисе отсутствует. Позже директор вернулся в офис в сопровождении депутата Верховной Рады, депутатов областного совета, помощников депутатов и приглашенной прессы.

Милиция утверждает, что собравшиеся открыто провоцировали сотрудников милиции и препятствовали работе следственно-оперативной группы. Следователь в связи с этим составил соответствующий процессуальный документ, который приобщен к материалам дела, а также проинформировал прокуратуру.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияобыскЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях