ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Украина без Кучмы» - большая политическая ошибка правых?

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 11:18
0
7

Лидер Украинского народного Руха, член объединения "Українська правиця" Юрий Костенко считает "большой политической ошибкой" участие правых в акциях коммунистов и социалистов, в частности – в акции «Украина без Кучмы». Он говорит, что цели у правых и левых разные, и усиливать позиции конкурентов нет смысла, особенно в преддверии парламентских выборов.

Костенко считает, что все политические акции правые «должны планировать исключительно в рамках "Української правицї", ведь политические силы правых и левых, в конце концов, - диаметрально противоположны", - сказал лидер УНР.

Если правые выступают за смену командно-административной системы, то левые - за ее "консервацию и усиление своих позиций именно в этой системе", говорит Костенко.  "А усиливать своих оппонентов, как минимум, нет смысла", - передает его слова Интерфакс-Украина.

По мнению Костенко, правім сейчас надо бы провести всеукраинскую  акцию, чтобы не допутить отставки премьер-министра Ющенко, которого «Українська правиця» считает своим лидером. Сохранение Ющенко в кресле премьера и обеспечение его эффективной деятельности – главное задание правых, говорит Костенко. "Именно успешные реформы и улучшение социально-экономического состояния в Украине станет главной предпосылкой победы правых сил на будущих парламентских выборах - и наоборот, ухудшение ситуации создаст основу для победы левых или олигархических партий", - убежден Костенко.

Кроме этого правые вправе добиться увольнения Генерального прокурора Михаила Потебенько и силовиков, «причастных к исчезновению Георгия Гонгадзе». "Украхнська правиця" должна содействовать тому, чтобы расследовалось не только это дело, но и резонансные дела исчезновения и гибели политических и государственных деятелей, в том числе Вячеслава Чорновила", - сказал лидер УНР.

И только тогда, в процессе всеукраинской акции правых сил будет формироваться "реальное украинское правоцентристское избирательное объединение", считает Костенко.

Напомним, что в украинский правый блок «Українська правиця” вошли представители 11 партий и более 20 общественных организаций, в частности, УНР, «Батьківщина». УРП, «Собор»  и др. Некоторые из лидеров этих партий, объединившись с лидером социалистов Александром Морозом, создали Форум национального спасения.

ТЕГИ: Евро-2012футболфан-зона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях