ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк не исключает, что внеочередную сессию ВР назначат на день съезда оппозиции

Корреспондент.net, 16 июля 2012, 14:55
0
9
Яценюк не исключает, что внеочередную сессию ВР назначат на день съезда оппозиции
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк: Литвин - часть политики Януковича

Председатель совета Объединенной оппозиции, народный депутат Арсений Яценюк подозревает, что внеочередная сессия Верховной Рады будет назначена на день проведения съезда оппозиции.

"Что касается позиции оппозиции в отношении внеочередного заседания парламента. По нашей информации, в их планах - протянуть в который раз этот, так называемый, антиукраинский закон, именно 31 июля, именно тогда, когда у оппозиции будет съезд", - сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что основным требованием оппозиции является персональное голосование народных депутатов за этот закон.

"Голосование любое, в том числе и за этот антиукраинский закон, может осуществляться только персонально, а не 50 карточками, которые высвечивают на табло 226 (результат голосования - ред.)", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, оппозиция категорически требует от президента Виктора Януковича, председателя Верховной Рады Владимира Литвина или кого-либо другого, "кто сегодня руководит в стенах парламента", включить систему личного голосования, которая была смонтирована в сессионном зале парламента за время спикерства Яценюка.

"В том случае, если эта система будет включена, то понятно, что они не наберут никогда 226 голосов", - сказал Яценюк, добавив, что "при любых обстоятельствах оппозиция будет бороться за непринятие языкового закона".

"Я думаю, что будем принимать решение в зависимости от того, когда будет объявлено о проведении внеочередной сессии", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос о том, будет ли участвовать оппозиция в заседании, если на это заседание кроме языкового вопроса будет вынесен и вопрос об отставке Литвина с поста спикера Верховной Рады.

"Что касается отставки Литвина. Литвин - часть политики Януковича. И все, что происходит в стенах парламента, в том числе и не личное голосование, является персональной ответственностью Владимира Литвина как председателя Верховной Рады Украины", - сказал Яценюк.

По словам депутата, если президент Украины Янукович заслужил импичмент, то Литвин заслужил отставку.

Как сообщалось, объединенная оппозиция начала акцию Украина против Януковича и намерена подать иск против Президента Украины в Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинОппозицияЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях