ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи предлагает киевлянам референдумы по всем вопросам

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 13:20
0
9

Экс-вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам в правительстве Тимошенко Николай Томенко раскрыл журналу "Корреспондент" подробности программы, с которой блок Тимошенко (БЮТи) собирается идти на выборы мэра Киева.

Первым заданием бютовцев Томенко назвал  возращение Киева в систему местного самоуправления. Сейчас, по его словам, глав райгосадминистраций фактически нет, а есть только замы нынешнего мэра Александра Омельченко.

"Для нас важно эту систему ликвидировать. Очевидно, мы будем менять и закон про статус города Киева", - сказал Томенко.

Еще одна идея – абсолютное большинство решений горсовета будут приниматься на основании местного референдума, заявил Томенко.

На референдумы предполагается выносить всевозможные вопросы - от таких, как, например, реконструкция Десятинной церкви, и до постройки новых медцентров в Киеве и дружбы с другими городами.

Список в горсовет БЮТи предлагает "деполитизировать" и составлять "из авторитетных людей города, которые мировоззренчески поддерживают блок Тимошенко".

Выборы мэра Киева состояться одновременно с парламентскими 26 марта 2006 года.

У БЮТи сейчас первое место в рейтинге по Киеву. Никомай Томенко подтвердил "Корреспонденту", что к блоку обращались другие кандидаты с предложением о сотрудничестве в мэрской кампании. Среди них и команда мэра Александра Омельченко, Виталия Кличко и Леонида Черновецкого. 

Подробнее о столичных амбициях БЮТи читайте в журнале "Корреспондент" №46, 25 ноября

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях