ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создан предвыборный блок Ющенко

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 14:00
0
10

Партия "Народный союз "Наша Украина" создала "Политический блок Ющенко "Наша Украина" с Народным рухом Украины, Партией промышленников и предпринимателей, Конгрессом украинских националистов, Христианско-демократическим союзом и Украинской республиканской партией "Собор" на выборы Верховной Рады в 2006 году, передают Українські Новини.

Соответствующее соглашение подписали от НСНУ - Роман Безсмертный, от КУН - Алексей Ивченко, от НРУ - Борис Тарасюк, от ПППУ - Анатолий Кинах, от ХДС - Владимир Марушенко, от УРП "Собор" - Анатолий Матвиенко.

При этом, Безсмертный отметил, что цель соглашения - создать блок политических сил в том формате, в котором блок партий "Наша Украина" участвовал в выборах Рады-2002.

"Мы выступаем за взаимодействие всех политических сил, которые победили в 2002 году в составе Блока Виктора Ющенко "Наша Украина" и обеспечили победу народного Президента на выборах 2004 года", - говорится в договоре о создании блока.

Безсмертный также сообщил, что партии-участницы блока подписали обращение ко всем политическим силам, участвовавшим в "оранжевой революции" с призывом сформировать единый избирательный блок во время парламентских выборов.

Кроме того, в договоре о создании блока содержатся положения о руководящем органе формирования, которым является политический совет, его составе, полномочиях и компетенции, а также о правах и обязанностях участников блока.

Ранее НСНУ заявляла о своем намерении подписать с этими партиями 25 ноября соглашение о создании блока на выборы Рады-2006.

На 2-м съезде НСНУ 12 ноября в Киеве было решено поручить председателю совета партии Роману Безсмертному и председателю центрального исполнительного комитета Николаю Катеринчуку провести переговоры до 20 ноября о создании блока на выборах Верховной Рады 2006 года с партиями: Народный рух, "Реформы и порядок", Партией промышленников и предпринимателей, Христианско-демократическим союзом, Конгрессом украинских националистов и Украинской народной партией.

Парламентские выборы запланированы на 26 марта 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях