ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд объявил перерыв на три дня в рассмотрении дела Луценко

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 12:43
0
8
Суд объявил перерыв на три дня в рассмотрении дела Луценко
Фото: Reuters
Суд до 20 июля объявил перерыв

Печерский суд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко до 20 июля.

Следующее судебное заседание начнется в 8:15 20 июля. Таким образом, судья Анна Медушевская удовлетворила ходатайство стороны гособвинения.

Другим своим постановлением судья отказала Луценко и его защите в удовлетворении ходатайства о закрытии дела из-за отсутствия состава преступления, мотивировав это тем, что на данном судебном этапе такое ходатайство удовольствию не подлежит. После этого Луценко, обращаясь к прокурорам, сказал: "Вперед, балбесы, у вас три дня работы".

Как известно, Луценко обвиняют по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением) во время расследования дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко. 

Суть злоупотреблений, которые инкриминируются экс-министру, сводится к тому, что он, а также Владимир Тарасенко и Олег Павленов (оба работали в Департаменте уголовного розыска МВД), в рамках расследования дела об отравлении Ющенко якобы незаконно продлили до 18 месяцев оперативно-розыскное дело в отношении Валентина Давиденко, бывшего водителя экс-первого заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка.

В обвинительном заключении говорится, что возбуждение этого дела позволяло вести слежку за Давиденко и прослушивать его телефонные разговоры, что причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам Давиденко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях