ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ивано-Франковске три студента объявили голодовку в знак поддержки украинского языка

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 12:54
0
20
В Ивано-Франковске три студента объявили голодовку в знак поддержки украинского языка
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
На данный момент голодают три студента

В центре Ивано-Франковска на Вечевом майдане в рамках молодежной инициативы "Украинский дом. Ивано-Франковск" с вечера 13 июля молодые активисты объявили голодовку против языкового протеста.

В целом, на данный момент голодают три студента - 20-летний студент Николай Гаврилюк, 20-летний Андрей Клюба и 21-летний Степан Дуденчук.

Ранее с ними голодал 49-летний житель области, но ему стало плохо, и он ушел из палаточного городка. Как оказалось, Гаврилюк голодают уже пять дней и сегодня, 17 июля, он почувствовал боль в животе и слабость.

По его словам, палаточном городке находится 15-16 молодых людей, решается вопрос о поездке на акцию протеста в Киев. Планируется, что сегодня вечером, в 19:00, состоится мастер-класс по сборке автомата Калашникова.

Как сообщалось вчера, в понедельник, 16 июля, частные службы скорой помощи отказываются выезжать на вызовы для обследования участников акции возле Украинского дома. Источник в Минздраве сообщил пресс-службе партии Фронт змін, что такое указание спущено сверху.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросИвано-Франковскголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях