ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Трудовая Украина" Сивковича вступает в Партию регионов

Корреспондент.net, 25 ноября 2005, 18:08
0
11

Часть партии "Трудовая Украина", возглавляемая Владимиром Сивковичем, решила объединиться с Партией регионов и участвовать в выборах Верховной Рады 2006 в составе этой партии, передают Українські новини.

"Трудовая Украина" Сивковича переходит в Партию Регионов

Об этом на пресс-конференции сообщил Владимир Сивкович.

Он отметил, что уходит с должности председателя "Трудовой Украины" и вместе со своими единомышленниками вступает в Партию регионов.

По словам Сивковича, конфликт с возглавляющим другую часть "Трудовой Украины" Валерием Коновалюком сделал невозможным регистрацию партии в качестве субъекта избирательного процесса.

По его словам, 21-25 ноября 20 областных организаций "Трудовой Украины", насчитывающие 82 тысячи членов, на своих партийных конференциях приняли решение участвовать в выборах вместе с Партией регионов.

На совместном заседании руководство партии и лидеры областных организаций поддержали данную инициативу.

Сивкович отметил, что исполняющей обязанности председателя "Трудовой Украины" будет Александра Кужель.

"Кужель... продолжает суды с Коновалюком", - сказал Сивкович.

Он добавил, что всего партия подала 5 исков в суд с требованием к Минюсту внести изменения в реестр партий для предоставления "Трудовой Украине" права участвовать в избирательном процессе.

По его словам, уже есть несколько решений, которые вступят в силу в середине декабря и вынесены в пользу партии.

23 ноября "Трудовая Украина", возглавляемая Сивковичем, заявила о намерении участвовать в выборах Рады-2006 совместно с Партией регионов или Социал-демократической партией (объединенной).

Ранее Апелляционный суд Полтавской области удовлетворил апелляционные жалобы представителей члена политического совета "Трудовой Украины" Николая Княжицкого и депутата Рады Коновалюка, отменив решения Жовтневого районного суда Полтавы от 5 и 7 октября и разрешив Коновалюку выступать от имени "Трудовой Украины".

Прошедший 23 сентября в Киеве съезд "Трудовой Украины" исключил из партии ее лидера Коновалюка и избрал председателем партии Сивковича.

Коновалюк тогда заявил о нелегитимности этого съезда и просил Шевченковский районный суд Киева признать недействительным постановление о созыве 23 сентября съезда партии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях