ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Севастополе афганцы провели митинг, требуя защиты социальных прав ветеранов войны

Корреспондент.net, 17 июля 2012, 18:43
0
104
В Севастополе афганцы провели митинг, требуя защиты социальных прав ветеранов войны
Фото: Reuters
Афганцы требуют выполнение Меморандума о защите социальных прав ветеранов войны

В Севастополе около 50 ветеранов войны в Афганистане требовали от властей города выполнить положение Меморандума о защите социальных прав ветеранов войны, сообщает председатель организации Украинского союза ветеранов Афганистана Александр Перминов.

По его словам, афганцы требовали выполнения положений Меморандума о взаимодействии и сотрудничестве с Севастопольской городской государственной администрацией от 28 октября 2011 года, подписанном с целью обеспечения достойного уровня жизни ветеранов войны и усиления их социальной защиты.

"Вначале июля мы заявили об отзыве своих подписей под Меморандумом, тем не менее, требуем его выполнения. Ведь они практически не выполняются. Во время акции протеста мы предложили главе города Владимиру Яцубе лично возглавить совместный рабочий орган, который бы контролировал выполнение данного Меморандума. Но в ответ мы услышали, что со стороны власти и так все делается. Хотя мы этого не видим", - добавил он.

Кроме того, как отметил Перминов, севастопольские афганцы борются не только за свои права, но ветеранов других войн. Однако представители ГГА в своем заявлении уверяют, что выполняют все требования.

В том числе, результатом своей работы они называют принятие Программы улучшения качества жизни ветеранов войны города Севастополя на 2012-2016 годы. "При тесном сотрудничестве со всеми ветеранскими организациями города была принята уникальная Программа Улучшения качества жизни ветеранов войны города Севастополя на 2012-2016 годы, в которую вошли все предложения и пожелания севастопольских ветеранских организаций. При этом руководством Севастопольской городской государственной администрацией осуществляется постоянный контроль за выполнением каждого положения Программы, чтобы ни один ветеран не чувствовал себя обделенным вниманием", - отмечается в сообщении.

Как добавил губернатор, был решен вопрос выделения квартир для ветеранов афганской войны, который не решался с 2007 года. "Сейчас уже не стоит самый главный вопрос - о выделении квартир. Четыре квартиры вы получите в этом году - 3 однокомнатных и одну двухкомнатную. Есть тендеры, нужно время для соблюдения всех процедур. При поддержке вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко выделено на эти цели более 900 тысяч грн", - акцентировал он.

Напомним, 9 мая в Донецке ветераны и чернобыльцы освистали выступление депутата Рыбака о социнициативах Януковича.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Севастопольветераныафганцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях