ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко рассказал о борьбе в "оранжевой команде" во время выборов-2004

Корреспондент.net, 26 ноября 2005, 12:55
0
8

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко прокомментировал события, которые происходили во время выборов Президента Украины в 2004 году.

В "оранжевой команде" в 2004 году не прекращалась борьба двух линий поведения. Об этом Порошенко заявил  в эксклюзивном интервью "5 каналу".

По его словам, борьба была "абсолютно четко видна из высказываний со сцены на Майдане и во время заседания нашего ("оранжевого" - Корр.net) комитета и во время дискуссий в штабе".

"Юлия Владимировна постоянно ставила вопрос, что мы должны немедленно штурмовать основные здания государственной власти. В первую очередь, речь шла об Администрации Президента. Во-вторых, говорилось о Кабинете Министров и Верховной Раде", - отметил Порошенко. Он добавил, что в таких случаях его "аргументация была очень жесткой".

Также Порошенко выразил мнение, что революция в Украине не закончилась и продолжается до сих пор.

"Она (революция – Корр.net) не закончилась, потому что цель, которую ставила перед собой революция, еще не достигнута", - отметил Порошенко.

Он добавил, что "заложить серьезный фундамент под другой режим функционирования экономики нам не удалось. Реформировать судебную ветвь власти и заложить базы, позицию, когда суды не будут использоваться в политических, корпоративных, экономических войнах, когда доверие к судебной ветви будет наивысшим в государстве и решения будут окончательными, нам не удалось этого сделать".

Экс-секретарь СНБО отметил, что достичь желаемого можно будет "после парламентских выборов 2006 года, когда Президент сможет опереться на политические силы, на поддержку людей…, и которые будут ставить перед собой цель поддержки государства, а не жадность к власти".

Ведь, по мнению Порошенко, смена Президента не означает смену власти.

По его словам, "за Президентом должна быть сменена, извините, Верховная Рада, которая избиралась по старым стандартам, по старым правилам, где Президент как был, так и остается в меньшинстве".

Порошенко добавил, что, будучи на должности Секретаря СНБО, сделал "максимум возможного, чтобы та четко построенная правоохранительная система и система прокуратуры была сломана и построена по европейскому принципу".

Фальсификации

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко имеет списки фальсификаторов выборов Президента Украины 2004 года.

 "Я для себя безусловно знаю (людей, сфальсифицировавших выборы – Корр.net), у меня есть список этих людей", - отметил Порошенко.

Он добавил, что организаторы выборов все-таки будут привлечены к ответственности, и "ключевое задание, в том числе и мое, - это ответственность, это долг" перед людьми, которых "брехня и фальсификация бросили на лед киевских улиц", раскрыть всех фальсификаторов.

Порошенко также отметил, что в связи с фальсификациями заставлял прокуратуру расследовать свою деятельность.

По словам Порошенко, он и другие "фактически требовали от правоохранительных органов и прокуратуры, которая сама непосредственно занималась фальсификацией, расследовать и привлечь к ответственности саму себя".

Порошенко отметил, что "система на это неспособна, несмотря на то, что руководство Министерства внутренних дел возглавляет человек, который предан делу реформирования органов, и мы постоянно чувствовали готовность превращения МВД в гражданское Министерство".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях