ГлавнаяУкраинаПолитика
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Сохранит ли Партия регионов большинство после выборов - СМИ

BBC Україна на русском, 18 июля 2012, 13:44
0
18
Сохранит ли Партия регионов большинство после выборов - СМИ
Фото: Reuters
Избирательная кампания в Украине стартует 30 июля

В среду, 18 июля, украинские газеты пишут о прогнозах относительно результатов октябрьских парламентских выборов, билбордах с изображением царя Николая II в Мелитополе и смерти легенды мировой рок-музыки Джона Лорда.

Парламентские выборы: что дальше?

Первые прогнозы относительно результатов октябрьских парламентских выборов делает газета "Сегодня". По ее мнению, правящая Партия регионов сохранит большинство в парламенте благодаря вполне приличному рейтингу и использованию административного ресурса.

Однако главный вопрос в том, как победители воспользуются своей победой. "За финишной лентой будущего чемпиона ожидают как минимум три серьезных риска", - пишет издание.

По мнению газеты, первый риск - международный, поскольку власть может окончательно "побить горшки" в отношениях с Западом. Второй риск - экономический, поскольку украинцы заплатят за так называемые социальные инициативы президента из собственных кошельков из-за инфляции, которая начнет набирать обороты. Третий риск - политический.

Газета предостерегает, что главной опорой власти в парламенте будут "мажоритарщики", которые являются "довольно ненадежной публикой, готовой бежать с корабля как только он даст течь". Итак, предсказывает "Сегодня", все эти риски могут свести на нет трофей, завоеванный 28 октября и победа власти может оказаться пирровой.

Без царя в голове?

Югу Украины продолжают навязывать имперский миф о "золотых временах жизни при царе", пишет газета "День", комментируя появление в Мелитополе билбордов с изображением последнего российского императора Николая II и надписью "Прости нас, наш государь!".

"На юге Украины имперская ностальгия распространяется особенно активно. И не только в образе Николая II. И не только сейчас. Миф о "золотом имперском веке" продолжает жить", - отмечает издание. Газета добавляет, что ей пока не удалось выяснить, кто вкладывает деньги в появление таких билбордов в городах Украины.

Газета с тревогой пишет о том, что власть на появление таких "шедевров" не реагирует, хотя билборды с Николаем II в Мелитополе и вызвали бурное обсуждение на интернет-форумах.

Что касается влияния на местных жителей, газета считает, что "соседство" Николая II с памятником "герою многочисленных советских анекдотов Чапаеву", установленным неподалеку "вполне может вызвать мировоззренческую шизофрению" и сказаться на результатах народного волеизъявления в октябре.

Украина-Россия: хватит иллюзий

Председатель Центрального исполнительного комитета партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук считает, что после "трюков" президента России Владимира Путина во время его рабочего визита в Крым 12 июля Виктор Янукович должен окончательно отказаться от иллюзий о "доброй России" и начать наконец диалог с обществом для того, чтобы отстаивать украинский вектор, пишет "Украина молодая".

Сергей Бондарчук считает, что унижением является не столько сам факт хамского поведения главы другого государства, который опоздал на четыре часа на рабочую встречу, сколько то, что президент Украины "молча проглотил эту пилюлю", практически согласившись, что Путин имеет полное право на такое обращение.

"Как показывает опыт, Россия никогда не относилась и не собирается относиться к Украине как к равноправному партнеру. Энергетический шантаж, информационное и политическое давление - вот основные методы взаимоотношений Кремля с Украиной", - заявил газете Сергей Бондарчук.

Deep Purple: Джон Лорд ушел в Свет

В Лондоне после продолжительной болезни ушел из жизни Джон Лорд, легендарный клавишник группы Deep Purple и создатель многих всемирно известных композиций, сообщает газета "Известия в Украине". Музыканту был 71 год. "Джон ушел из Тьмы в Свет", - говорится в заявлении пресс-службы музыканта, которую цитирует газета.

Лорд был соучредителем Deep Purple и соавтором многих хитов группы, в том числе и легендарной "Smoke on the Water" ("Дым на воде"). Именно Лорд начал тенденцию к объединению рока с симфонической музыкой.

В свое время Deep Purple и один из лучших симфонических оркестров планеты, Лондонский филармонический оркестр, совместно исполнили произведение Лорда Concerto for Group and Orchestra ("Концерт для группы и оркестра"), первую в мире композицию, которая была чрезвычайно удачным сочетанием рок-музыки с классической.

Газета называет Лорда "выдающимся виртуозом-пророком прошлого века" и одной из суперзвезд рока 1970-х.

Подготовила Наталья Матюхина, Служба Мониторинга BBC

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях