ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От Азарова требуют ответа по Бакаю

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 11:54
0
7

Депутаты-члены фракций «Яблуко», «Батьківщина» и др. Обратились с открытым письмом к главе Государственной налоговой Администрации Украины Николаю Азарову. 13 депутатов требуют от главы ГНАУ дать официальный ответ на вопрос – был ли на самом деле разговор Азарова с президентом Леонидом Кучмой, записанный и распространенный в СМИ, в котором речь идет о сделках народного депутата, экс-главы НАК «Нефтегаз» Игоря Бакая.

В этом разговоре президент Леонид Кучма и Азаров критикуют финансовые сделки Бакая, который «миллионов сто положил в карман, минимум». Якобы Азаров говорит, что не собирается его «подставлять» и дает две недели, максимум месяц, чтобы тот уничтожил все бумаги, свидетельствующие о беззаконных махинациях.

Депутаты просят главу ГНАУ проинформировать их о своей точке зрения, как ответственного госслужащего, по этому поводу. «Если вы по некоторым причинам не можете об этом вспомнить – просим так и обозначить», написано в открытом письме.

Кроме этого, депутаты просят предоставить информацию и рекомендации для информирования избирателей по этому вопросу.  

В открытом письме депутаты также приводят распространенную в СМИ запись якобы этого разговора. Корреспондент.net повторно публикует этот отрывок из "скандальных пленок". 

Азаров: Значит, по Нефтегазу. Я пригласил Бакая, как мы с Вами договорились, показал ему эти все. Это мои люди делали, которым я доверяю. Переговорил с Александром Михайловичем, выяснил, значит, сколько там всего поступило. И сказал ему дословно следующее: "Значит, Игорек, ты минимум, ну так, миллионов сто положил в карман, минимум. Я понимаю, конечно, что я, разумеется, тебя подставлять не буду. Я тебе даю две недели, ну, максимум, месяц. (Тут, я показал ему все схемы) Уничтожь, так сказать, все эти бумаги, которые свидетельствуют прямо или косвенно о всех твоих этих... Ты делал все тупо и глупо". И я показал, что он делал все тупо и глупо.

Кучма: Хорошо.

Азаров: Ну, сейчас уже дело пошло. ...

Кучма: Значит, Николай Янович, я ему сказал: "Слушай, дорогой, мы все твою жопу прикрывать не будем".

Азаров: У него ж должны быть мозги.

Кучма: Я с тобой согласен. Я стобой согласен.

Азаров: Значит, можно ж было по уму делать. Нет, он делал так, что любой тупой ревизор липовые схемы просчитывал. Тупой даже.

Кучма: Так слушай, кругом, где он делал, всюду, всюду ж безнаказанность.

Азаров: Полная. Значит, мы договорились с этим Бакаем, надо ему в больницу лечь на некоторое время. Ну, только ж я это условно говорю, там неделю, две, месяц. Ну, можно полтора месяца подождать, это все роли не играет, но он понял, что ему надо сделать. Единственое, что я хочу, чтобы Вы поддержали, если он, мудак, этого не будет делать, тогда я ему так сказать...

Кучма: Ну, я ему завтра (???) скажу.

Азаров: Ну, завтра не надо, пусть он оклемается...

ТЕГИ: КиевНСК ОлимпийскийОлимпиада-2012Бубка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях