ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Республиканская Христианская партия согласилась на блокирование с УНП

Корреспондент.net, 26 ноября 2005, 16:06
0
8

VIII Съезд Республиканской Христианской партии принял решение о создании блока с Украинской народной партией, Партией свободных селян и предпринимателей Украины и "Соборной Украиной".

Кроме того, делегаты съезда приняли решение провести переговоры о вхождении РХП и вышеуказанных партий в состав блока "Наша Украина".

Сегодня на заседании политсовета Украинской народной партии присутствовал первый заместитель председателя РХП Игорь Банах. Он сообщил на съезде Республиканской Христианской партии, что на заседании прошла серьезная дискуссия и, по его словам, Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко намерен оставить ряды УНП. При этом В.Кириленко попросил участников заседания политсовета не включать его в избирательный список партии.

Завтра на своем съезде УНП намерена рассмотреть вопрос о создании избирательного блока с несколькими политическими силами, - подчеркнул Банах.

Он также сообщил о том, что на заседании политсовета УНП прозвучало и предполагаемое название блока - Украинский народный блок Юрия Костенко.

Банах при этом озвучил мнение Костенко о том, что блок "в самом пессимистическом варианте наберет на выборах 7%, а если напрячься - то и 10%".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях