ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Создан предвыборный блок Юлии Тимошенко

Корреспондент.net, 27 ноября 2005, 11:30
0
5

Партия "Батьківщина" решила создать блок Юлии Тимошенко для участия в выборах Верховной Рады, которые пройдут в 2006 году, передают Українські новини.

Об этом сообщил руководитель избирательного штаба БЮТи Александр Турчинов в интервью интернет-изданию "Українська правда"

"Съезд принял правильное решение относительно создания БЮТи", - сказал Турчинов.

По его словам, окончательная конфигурация и состав БЮТи будут объявлены 7 декабря на межпартийном съезде во дворце "Украина".

По словам руководителя парламентской фракции БЮТи Олега Билоруса, на данный момент в блок, кроме "Батьківщини", вошла также Украинская социал-демократическая партия.

В свою очередь Тимошенко сказала "Українській правді", что съезд "Батьківщини" в субботу был приурочен началу избирательной кампании.

Она также опровергла информацию, что выдвинула ультиматум партии "Реформы и порядок" о необходимости увольнения лидера ПРП Виктора Пинзеника с должности министра финансов в случае вхождения в БЮТ.

"Мы никакие ультиматумы никому не ставили и не будем ставить. У нас в блоке открытые дверь, и кто желает быть с нами в блоке - тот это сделает", - сказал Тимошенко.

УСДП участвовала в БЮТ на выборах Рады в 2002 году.

"Батьківщина" зарегистрирована Министерством юстиции в сентябре 1999 года, УСДП - в декабре 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях