ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко прогнозирует восстановление союза с Ющенко (обновлено)

Корреспондент.net, 27 ноября 2005, 12:55
0
9

Бывшая премьер-министр, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко прогнозирует восстановление своего политического союза с Президентом Виктором Ющенко после выборов Верховной Рады в 2006 году.

Об этом она сказала в эфире российской радиостанции "Эхо Москвы" 26 ноября.

"Думаю, Президент после выборов вернется к нашему политическому союзу", - сказала Тимошенко.

В свою очередь Борис Тарасюк тоже выражает уверенность в том, что "оранжевая команда" рано или поздно объединится.

Тарасюк отметил, что проведенные переговоры и консультации с "Народным Союзом "Наша Украина", Украинской народной партией, партией "Реформы и порядок" и Блоком Юлии Тимошенко дают основания надеяться, что рано или поздно общая цель построения богатой Украины возьмет верх, и команда снова будет вместе.

"Если же нам не удастся всех объединить в одном блоке, то, по крайней мере, важно выйти на договоренности, при которых прекратится обливание друг друга грязью, особенно во время избирательной кампании", - сказал он.

Тарасюк заявил, что перед НРУ как самой опытной политической силой страны стоит историческая задача стать центром притягивания патриотических и демократических сил.

Борис Тарасюк тоже уверен в воссоединении "оранжевой команды"
 
"От решения этой задачи, без сомнения, будет зависеть наше будущее. Или мы победим и сможем двигаться дальше, или свалимся в яму намного более глубокую, чем та, в которой находились до "оранжевой революции", - подчеркнул Тарасюк.

26 ноября "Батьківщина" решила создать блок Тимошенко для участия в выборах Рады-2006.

25 ноября партия "Народный союз "Наша Украина" создала "Политический блок Ющенко "Наша Украина" с Народным рухом Украины, Партией промышленников и предпринимателей, Конгрессом украинских националистов, Христианско-демократическим союзом и Украинской республиканской партией "Собор" на выборы Рады-2006.

В июле 2004 года блоком партий "Наша Украина", возглавляемым Ющенко, и блоком Тимошенко для выдвижения единого кандидата на выборы Президента была создана коалиция "Сила народа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях