ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Ялте повесился местный депутат от Партии регионов

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 16:53
0
68
В Ялте повесился местный депутат от Партии регионов
Фото: Reuters
По факту самоубийства может быть возбуждено уголовное дело

В Крыму в Ялте в поселке Никита депутат местного совета, заместитель директора Торгового дома Никитский сад Артур Букин покончил жизнь самоубийством.

Как сообщается, депутат был найден повешенным в собственном доме в поселке Никита в минувшую среду 11 июля. Отмечается, что незадолго до смерти на него давили представители местной ячейки Партии регионов за установку шлагбаумов на участке нижней дороги, ведущей из Симферополя через поселок Никита в Ялту.

Букин был признан виновным по этому делу, потом последовал снос незаконных ограждений по инициативе и при личном участии министра курортов Крыма Александра Лиева. Кроме того, прокурор Крыма Вячеслав Павлов подтвердил факт самоубийства политика.

"По факту происшествия с ним милиция проводит проверку. Решение еще не принято, мы держим на контроле ситуацию", - отметил он.

По его словам, уголовное дело в отношении Букина за незаконную установку шлагбаумов не возбуждалось, поскольку за такие деяния законодательством предусмотрена дисциплинарная ответственность. Однаков дальнейшем будет решаться вопрос о возбуждении дела по статье "доведение до самоубийства".

"Определят причину смерти. Если будет состав преступления, будет возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. На это у нас есть 10 дней официально. Мы будем ждать заключение судебно-медицинской экспертизы", – подчеркнул прокурор.

Стоит отметить, что торговая комиссия Массандровского поссовета, куда входил Букин, попала под прицелом правоохранителей еще весной 2011 года. Для поимки с поличным депутатов-вымогателей, собиравших мзду со всех желающих установить торговые точки на территории Массандры, Никиты и поселка Восход, СБУ проводила спецоперацию. Однако пойманный с поличным коллега Букина депутат Николай Гашин взял всю вину на себя.

Кроме того, незаконные шлагбаумы оставались на прежнем месте два месяца, пока в конце июня министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев лично не добился их демонтажа.

Как сообщалось в 2009 году, причиной самоубийства депутата Острожского горсовета могли стать финансовые проблемы.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: КрымПартия регионовсамоубийствоЯлта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях