ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины все еще надеется на мирное разрешение конфликта в Сирии

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 19:20
0
12
МИД Украины все еще надеется на мирное разрешение конфликта в Сирии
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
МИД выражает надежду на мирное урегулирование конфликта

Министерство иностранных дел Украины выражает обеспокоенность ситуацией в Сирии и осуждает теракт, осуществленный в среду, 18 июля, а также выражает надежду, что конфликт сможет разрешиться мирным путем.

"В Украине с глубокой обеспокоенностью воспринимают эскалацию внутрисирийского конфликта и очередную вспышку насилия в этой стране. В последние дни мир стал свидетелем дальнейшего распространения военного противостояния, которое теперь охватило и сирийскую столицу Дамаск, где 18 июля 2012 года произошел террористический акт", - отмечается в сообщении.

Согласно заявлению ведомства, такие насильственные действия не могут быть инструментом решения имеющихся противоречий, тем более не будут способствовать примирению враждующих сторон.

"Верим, что мирные средства преодоления кризиса в Сирии еще не исчерпаны", - говорится в заявлении.

Напомним, во вторник, 17 июля, сообщалось, что в центре Дамаска произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и силами оппозиции. Позже министр информации Сирии Омран аз-Зуаби заявил, что правительственные силы безопасности обратили в бегствобольшую часть повстанческих сил, которым удалось в выходные просочиться в Дамаск.

Вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, требующей ухода президента Башара Асада, продолжается в Сирии с марта прошлого года. По данным правозащитников, число жертв конфликта превысило отметку в 16,5 тысячи человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: войнаМИД УкраиныСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях