ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Харьковский горисполком препятствует установке агитпалаток

Корреспондент.net, 18 июля 2012, 20:28
0
29
Батьківщина: Харьковский горисполком препятствует установке агитпалаток
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Оппозиционерам удалось установить одну палатку

Харьковская областная организация партии Всеукраинское объединение Батьківщина заявляет о препятствовании сотрудниками исполнительного комитета Харьковского горсовета установке агитационных палаток для сбора подписей акции Украина против Януковича.

"Однако когда они вышли на площадь Свободы в указанное время и попытались начать устанавливать палатки, им стали мешать люди, не называвшие имен, но представлявшиеся сотрудниками горисполкома", - отмечается в сообщении.

Согласно заявлению партии, они предварительно предупредили горсовет насчет намерения установить палатки. По их словам, наиболее против установки агитпалаток выступал директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работе и гражданской обороне горсовета Валентин Топчий.

"Он вырывал из рук оппозиционеров конструкции палаток, пытался их гнуть и всячески провоцировал людей на конфликт", - подчеркивают в партии.

Кроме того, милиция не вмешивалась в конфликт. "После того, как Валентин Топчий что-то сказал им, они начали пытаться задерживать представителей объединенной оппозиции, которые противостояли провокациям Топчия", - добавили оппозиционеры.

В целом, Батьківщине удалось установить всего одну палатку.

Как сообщалось сегодня, 18 июля, принятый закон Об основах государственной языковой политики выйдет из парламента и будет направлен Президенту Украины на подпись в конце июля, прогнозирует один из соавторов закона Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов).

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросХарьковБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях