ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк переизбран главой НРУ (обновлено)

Корреспондент.net, 27 ноября 2005, 16:30
0
6

Борис Тарасюк переизбран председателем Народного Руха Украины, передают Українські новини.

Кандидатура Тарасюка была предложена центральным проводом партии.

Подольская районная парторганизация в Киеве выдвинула кандидатуру Александра Башука на должность председателя партии.

Представляя свою программу, Башук призвал членов НРУ не поддерживать вхождение партии в состав "Политического блока Ющенко "Наша Украина", поскольку нет четких гарантий партийных квот, а также партийцам, по его мнению, придется работать на политические силы, имеющие идеологические расхождения.

Кроме того, Башук пообещал в случае избрания его лидером партии, инициировать создание на базе НРУ отдельного избирательного блока для выборов Верховной Рады в 2006 году, в который могут войти все национально-демократические политические силы.

Делегаты съезда не поддержали предложение провести тайное голосование по кандидатуре лидера партии, поэтому голосование прошло в открытом режиме.

При этом кандидатура Тарасюка набрала 421 голос, против него проголосовали 39 делегатов, воздержались - 45 из зарегистрированных на съезде 546 делегатов.

Поскольку Тарасюк набрал большинство голосов, то кандидатура Башука не выставлялась на голосование.

При этом против кандидатуры Тарасюка проголосовали делегаты Черновицкой области и часть киевской делегации, воздержались представители луганской и донецкой организаций.

Кроме того, делегаты съезда избрали центральный провод, состоящий из 61 человека.

25 ноября партия "Народный союз "Наша Украина", НРУ, Партией промышленников и предпринимателей, Конгрессом украинских националистов, Христианско-демократическим союзом и Украинской республиканской партией "Собор" создали "Политический блок Ющенко "Наша Украина" на выборы Верховной Рады в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях