ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция ищет бомбу рядом с местом проведения акции в поддержку ТВі і LB.ua

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 11:13
0
27
Милиция ищет бомбу рядом с местом проведения акции в поддержку ТВі і LB.ua
Фото: facebook.com/iryna.slavinska
Милиция заявила, что рядом с ГПУ ищут бомбу

Министерство внутренних дел заявляет, что неизвестный сообщил о минировании здания возле Генеральной прокуратуры по улице Гусовского в Киеве, в котором размещено подразделение МЧС.

Как сообщил начальник пресс-службы управления МВД в Киеве Игорь Михалко, звонок в милицию о минировании поступил в 10:11. На месте работают взрывотехники, здание МЧС обнесено лентой.

При этом в 11:00 возле здания Генпрокуратуры на улице Резницкой 13/15 началась акция протеста против уголовного преследования интернет-издания LВ.ua и телеканала ТВі. В митинге принимают участие около 100 человек.

Заместитель начальника Печерского РОВД Владимир Соцкий сообщил участникам акции и журналистов, которые собрались для освещения данного события, о запрете находиться возле Генпрокуратуры, поскольку она находится в 100-метровой зоне от места, где, возможно, заложен взрывоопасный предмет. Однако участники акции и журналисты проигнорировали предупреждение милиционера и продолжили акцию протеста.

Кроме того, полковник милиции отметил, что они несвоевременно подали заявку на проведение акции. В то же время серьезных препятствий проведению акции милиционеры не создают. 

Напомним, поводом для проведения акции протеста стали действия налоговой и прокуратуры относительно LB.ua и ТВi, которые представители журналистского сообщества квалифицируют как давление и как намерение уничтожить независимые СМИ в Украине. В акции принимают участие и представители этих медиа. 

***

Вчера, 18 июля, стало известно о том, что прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Украины Владимира Ландика (Партия регионов) интернет-изданием LB.ua.

После этого LB.ua приостановил работу. На главной странице сайта появился коллаж с изображением четырех влиятельных украинских политиков: главы Администрации Президента Сергея Левочкина, первого замгенпрокурора Рената Кузьмина, первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского и советника Президента Андрея Портнова.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: ГенпрокуратураСвобода словасайтЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях