ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Собравшимся под Генпрокуратурой зачитали решение суда о запрете проведения акции

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 11:31
0
14
Собравшимся под Генпрокуратурой зачитали решение суда о запрете проведения акции
Фото: facebook.com/iryna.slavinska
Судебный исполнители требуют прекратить акцию

Участникам акции протеста, которые пикетируют Генеральную прокуратуру, огласили решение суда, согласно которому проведение мероприятия запрещено.

Согласно решению Окружного административного суда Киева,  до 31 июля включительно в центре Киева запрещено проведения массовых акций.

В то же время журналисты, общественные деятели продолжают пикетирование здания ГПУ, количество участников акции увеличилось до 150 человек. К пикетирующим присоединились и несколько народных депутатов.

Кроме того, заместитель начальника Печерского РОВД Владимир Соцкий сообщил участникам акции о невозможности проведения акции, поскольку заявка на ее проведение была подана утром в четверг, в то время как, согласно решению КС, заявка должна подаваться городским властям минимум за день до проведения мероприятия.

"Вы подали сообщение 19 июля в 9:00. Статья 139 Конституции Украины требует заблаговременного сообщения государственному органу исполнительной власти (о проведении акции). Согласно толкованию Конституционного Суда, сообщать заблаговременно - это в день, который предшествует дню проведения", - заявил он.

В свою очередь участники акции заявили, что данное решение суда было принято не в отношении этой акции, а в отношении других лиц, а также, по их мнению, в решении КС нет требования подавать заявку на проведение акции за день до ее проведения.

Присутствующие возле Генпрокуратуры депутаты подчеркнули, что они проводят под зданием ведомства прием граждан, и призвали никого не расходиться. По последним даннім, акция протеста продолжается.

Как сообщалось, сегодня утром МВД заявило, что неизвестный сообщил о минировании здания возле Генпрокуратуры по улице Гусовского в Киеве, в котором размещено подразделение МЧС. Замначальника Печерского РОВД Владимир Соцкий сообщил о запрете находиться возле ГПУ, поскольку она находится в 100-метровой зоне от места, где, возможно, заложен взрывоопасный предмет. 

***

Напомним, поводом для проведения акции протеста стали действия налоговой и прокуратуры относительно LB.ua и ТВi, которые представители журналистского сообщества квалифицируют как давление и как намерение уничтожить независимые СМИ в Украине. В акции принимают участие и представители этих медиа. 

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураСвобода словаЖурналистыТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях