ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко опроверг информацию о том, что Тимошенко качает пресс и поднимает штангу

Корреспондент.net, 19 июля 2012, 17:24
0
25
Власенко опроверг информацию о том, что Тимошенко качает пресс и поднимает штангу
Фото: politika.inter.ua
Власенко: Если Тимошенко не может даже ходить, побег ей устроить невозможно

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко опроверг информацию о том, что экс-премьер качает пресс и поднимает штангу.

"Я глубоко возмущен теми лживыми заявлениями, которые были распространены вчера, о том, что Юлия Владимировна Тимошенко якобы качает пресс, поднимает штангу и почти готова представлять Украину на Олимпийских играх в Лондоне. В действительности эти лживые заявления сделаны с одной целью – подготовить украинское общество к незаконным действиям, которые украинская власть хочет предпринять в отношении Юлии Владимировны Тимошенко для ее силовой незаконной доставке в зал судебного заседания 23 июля", - сказал Власенко журналистам возле ЦКБ №5.

Он отметил, что когда Тимошенко занималась лечебной физкультурой, занятия проводились только в положении лежа и на специальном оборудовании, однако сейчас эти занятия прекращены в связи с неизвестным кожным заболеванием, поразившем экс-премьера.

"Несмотря на то, что харьковские врачи проводили осмотр и зафиксировали это (кожное заболевание) в ее медицинской карточке, они не могут установить причины этого заболевания. На протяжении двух недель врачи проводят лечение этой болезни, которое является, по их мнению, несовместимым, с продолжением лечения спины… Сегодня прошел очередной осмотр Юлии Тимошенко харьковскими врачами по этому вопросу, которые абсолютно четко указали, что еще на протяжении минимум 10 дней противопоказано лечение спины, потому что еще 10 дней они не снимут проблему с заболеванием кожи у Юлии Владимировны", - сообщил Власенко.

Он предположил также, что по мере приближения даты рассмотрения жалобы Тимошенко в Европейском суде по правам человека (23 августа), количество "абсурдных заявлений" в отношении нее будет расти.

"За 2 минуты до брифинга мне позвонил ваш коллега, который сказал, что у него есть информация о том, что Тимошенко якобы организовывает побег. Юлия Владимировна не то, что бегать, она не может ходить, поэтому она не может организовать даже поход, не то, что побег", - сказал Власенко.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на источник в больнице распространили информацию о том, что Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5 в Харькове, активно качает пресс и делает силовые упражнения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоболезньВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях