ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы не верят, что после выборов ситуация в стране улучшится

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 12:30
0
13

Большинство граждан Украины уверены в том, что ситуация в стране после выборов не изменится.

Об этом свидетельствуют данные социологических исследований, проведенных Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова.

В ходе "круглого стола" на тему: "Политические партии Украины на старте избирательной кампании-2006", организованного Украинским центром экономических и политических исследований им. Разумкова при поддержке представительства Фонда Конрада Аденауэра в Украине, были озвучены результаты опроса относительно ситуации в стране после выборов. В том, что ситуация после выборов не изменится, уверена большая часть опрошенных граждан (40,2%). Так, в центре Украины с этим согласились 44,6% участвующих в опросе. На юге, востоке и западе такое мнение высказало почти равное количество респондентов (38,2%, 38% и 37,9% соответственно).

Кроме того, на западе страны преимущественное большинство опрошенных уверены в том, что ситуация изменится к лучшему (30,3%) и только 6,3% респондентов считают, что она ухудшится.

В то же время, на юге граждане высказали совершенно противоположное мнение. С тем, что ситуация после выборов улучшится, согласились 11% респондентов, а с тем, что ухудшится - 14%.

Более пессимистичными являются оценки гражданами собственных перспектив после выборов. Только 15,9% задействованных в опросе граждан считают, что их жизнь после выборов изменится к лучшему, тогда как 52,3% уверены совершенно в обратном. Наибольшее количество тех, кто уверен, что их жизнь после выборов изменится к лучшему, на западе (23,9%). В в центре (17,7%), на юге (10,3%) и востоке (12,1%) с этим согласно гораздо меньше респондентов.

Наиболее пессимистичные прогнозы по отношению к жизни после выборов наблюдаются у жителей центральных (58,1%) и восточных (54,1%) регионов. Не особо отстает от них и юг (47,5%). И только на западе наименьшее количество респондентов согласилось с мнением, что жизнь после выборов изменится к худшему- 43,2%.

Социологические исследования проводились 6-12 октября и 3-13 ноября 2005 года во всех регионах Украины. Было опрошено 2007 и 1993 респондента в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях