ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава УПЦ МП: Языковой закон как соединяет, так и разъединяет людей

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 13:35
0
44
Глава УПЦ МП: Языковой закон как соединяет, так и разъединяет людей
Фото: Reuters
Митрополит: Мы молимся, чтобы Господь послал мир и умиротворение тем, кто очень активно принимает в этом участие

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир заявляет, что принятый Верховной Радой закон О принципах государственной языковой политики имеет как положительные, так и отрицательные стороны, сообщил он в интервью телеканалу Эра.

"И украинцы, и россияне, и другие нации - каждый дорожит своим языком, своей родной культурой и хочет больше узнать об этом и утвердиться. Закон, который был принят, с одной стороны, имеет положительное значение, потому что это сближает людей. С другой стороны, разъединяет", - заявил он.

Как отметил глава церкви, это "очень важно понять и спокойно рассудить". Кроме того, он добавил, что такой закон не должен служить раздору между двумя национальностями, между двумя странами и народами.

"Так что мы молимся, чтобы Господь послал мир и умиротворение тем, кто очень активно принимает в этом участие. И рассудить по-людски, по-братски, по закону, но не допустить конфронтации", - заметил Владимир.

Как сообщалось 4 июля, Украинская православная церковь Киевского патриархата, Украинская греко-католическая церковь и Духовное управление мусульман Украины призвали  Президента Виктора Януковича ветировать закон о государственной языковой политике.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: церковьЯзыковой вопросмитрополит Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях