ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представитель США при ОБСЕ: Преследование Тимошенко и Луценко вызывает серьезные опасения

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 14:15
0
14
Представитель США при ОБСЕ: Преследование Тимошенко и Луценко вызывает серьезные опасения
Фото: АР
ОБСЕ призывает освободить политических заключенных

Преследование бывших членов украинского правительства, а именно экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, вызывает серьезные опасения, сообщил представитель США при ОБСЕ Иэн Келли в официальном коммюнике.

"Политически мотивированное преследование Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других бывших украинских высокопоставленных чиновников вызывает сомнения по поводу приверженности властей Украины принципам демократии и верховенства закона", - отмечается в заявлении.

По его словам, ОБСЕ призывает правительство Украины соблюдать свои обязательства и освободить политических заключенных, которые "были задержаны на сомнительных основаниях".

"Они не должны быть ограничены в участии в ведении государственных дел. Это особенно важно в преддверии предстоящих на Украине парламентских выборов и председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году", - добавил Келли.

Кроме того, он напомнил, что согласно постановлению ЕСПЧ от 3 июля, арест и задержание Луценко считаются необоснованными и нарушают европейские конвенции по правам человека.

Как сообщалось сегодня, 20 июля, Международная организации Freedom House обнародовала отчет о состоянии демократии в Украине. По словам экспертов организации, все достижения нивелируются на фоне того, что Юлия Тимошенко, Юрий Луценко и другие оппозиционеры остаются за решеткой.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: СШАЮлия ТимошенкоЛуценкоОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях