ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокурор: Сроки давности по делу Луценко были прерваны другим преступлением

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 14:39
0
17
Прокурор: Сроки давности по делу Луценко были прерваны другим преступлением
Фото: Фото О.Косарева /nso.org.ua
Срок давности по делу Луценко не истек - обвинение

Сегодня, 20 июля, гособвинение по делу экс-главы МВД Юрия Луценко заявило, что сроки давности для привлечения к ответственности по делу об отравлении Виктора Ющенко не истекают, так как были прерваны совершением другого преступления.

"Как известно, закон ограничивает сроки, на протяжении которых человек может быть привлечен к ответственности. Но закон также определяет, что истечение давности прерывается, если до окончания определенных законом сроков лицо совершает новое преступление", - объяснил представитель гособвинения Виктор Клименко.

По его мнению, дело Луценко как раз и является таким случаем, когда исчисление давности начинается со дня совершения нового преступления.

Обвинитель также подчеркнул, что в любом случае закрытие уголовного дела по срокам давности не является реабилитирующим обстоятельством.

Напомним, раньше сегодня защитник экс-министра внутренних дел Алексей Баганец заявил, что срок давности по обвинению Луценко в служебной халатности при продлении слежки в рамках дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко истекает 6-8 августа этого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкоуголовное делопрокурорсрок давности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях