ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент выяснил, где украинские политики проводят свой летний отпуск

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 14:42
0
33
Корреспондент выяснил, где украинские политики проводят свой летний отпуск
Фото: Reuters
Состоятельные украинцы отдыхают в Монако

Летом украинская власть делится на две категории - тех, кто по долгу службы отдыхает в Крыму, и тех, кто может уехать на песчаные пляжи Франции и Италии, пишет в свежем выпуске издание Корреспондент.

Официально - в Крым, неофициально - на Лазурный Берег во Францию, на Сардинию или юг Италии. Именно здесь, пишет издание, на лето прописывается украинская власть. В начале июля в Верховной Раде начался сезон отпусков, и депутаты, а с ними и большинство ключевых госчиновников, отправились на отдых в эти места.

Корреспондент отмечает, что Крым - точка вынужденного отдыха высокопоставленных чиновников. Например, на госдаче неподалеку от Фороса расположился Президент Виктор Янукович. Здесь он проводит свой рабочий отпуск - таким словосочетанием оперирует его пресс-служба. В похожем статусе в Крыму находятся и ключевые чиновники Администрации Президента, начиная с Сергея Левочкина.

Кроме того, в Крыму отдыхают депутаты, предпочитающие отдых в государственных санаториях люкс-класса Дюльбер и Нижняя Ореанда в Ялте, где им положены депутатские скидки 50-70%.

При этом есть и те, кто отправляются на фешенебельные курорты Франции и Италии. "Во время парламентских каникул Лазурный Берег во Франции, Сардиния и Монако превращаются в европейскую Конча-Заспу [элитарный пригород Киева]", - заявила организатор закрытых мероприятий VIP-класса во Франции и Италии Анастасия Широкова.

Издание отмечает, что у Януковича есть шансы этим летом пересечься в Крыму с лидером объединенной оппозиции Арсением Яценюком. Два года подряд политик отдыхал вместе с семьей на турецком побережье Антальи. "Этим летом в отпуск выбраться будет сложно. Но, возможно, все-таки удастся выкроить неделю и съездить отдохнуть с семьей - вероятно, предпочтем Крым", - рассказал Корреспонденту оппозиционер.

Выбрал Украину для отдыха и вице-премьер Сергей Тигипко. Он посетил Одессу, где как раз провела кинофестиваль его супруга Виктория. "Бываю здесь [в Одессе] часто, и не только потому, что тут живет моя мама. В Одессе люди особенные - предприимчивые, находчивые, активные, с неповторимым чувством юмора", - заявил Тигипко. Где будут отдыхать другие члены Кабмина, изданию узнать не удалось: запросы, отправленные в пресс-службы ключевых чиновников, остались без ответа.

По словам опрошенных редакцией топ-менеджеров консьерж-служб элитарного отдыха, летняя Мекка для украинских политиков - вовсе не Крым, а Лазурный Берег, Монако и остров Сардиния. Здесь собираются те депутаты и чиновники, которые любят "активный тусовочный отдых".

Цена за номер standard в самых популярных среди украинцев отелей класса люкс на Сардинии - Cala di Volpe и Pitrizza - стартуют с отметки 1,6 тысяч евро в сутки. Причем все выглядят довольно скромно, так как интерьеры выполнены в традиционном местном стиле: светлые тона, минимум декора. Местным постояльцам доступны теннисные корты, просторные поля для гольфа, центр талассотерапии и яхтенный причал.

Корреспондент отмечает, что на Сардинии отдыхают самые богатые выходцы из Восточной Европы. К примеру, в этом году на острове решил зафрахтовать стоянку для своей яхты Eclipse российский миллиардер Роман Абрамович. Как выяснило издание, в этом году на Сардинии также будет отдыхать украинский миллиардер Ринат Ахметов.

Популярны среди украинских тусовщиков и Монако с Лазурным Берегом. Так, в столице всемирно известного княжества, в отеле Hilton, где номер стоит от 600 евро сутки, можно встретить депутата Киевсовета Дмитрия Андриевского. Часто отдыхают здесь, по словам экспертов, и замсекретаря Совбеза Нестор Шуфрич, а также бизнесмен и депутат Киевсовета Александр Онищенко.

Подробнее о том, где и как отдыхают укринские депутаты и чиновники, читайте в №28 издания Корреспондент от 20 июля 2012 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичотдыхМонакоотпускСардиния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях