ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове организатор митинга против языкового закона получил от суда устное замечание

Корреспондент.net, 20 июля 2012, 15:46
0
14
В Харькове организатор митинга против языкового закона получил от суда устное замечание
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Дело активиста передано на рассмотрение прокурору

Дзержинский районный суд Харькова вынес устное замечание организатору акции протеста против языкового закона на площади Свободы в Харькове Дмитрию Пилипцу, который обвинялся в нарушении правил проведения массовых акций, сообщил сам активист.

"Судья постановил: освободить Пилипца Дмитрия Юрьевича от административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 185-1 КУАП (нарушение правил проведения акций) в связи с малой значимостью события, и ограничиться устным замечанием. Производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 185-1 КУАП относительно Пилипца Дмитрия Юрьевича закрыть", - отмечается в судебном заключении.

Кроме того, по словам митингующего, его дело будет передано прокурору, так как суд в действиях активиста нарушения по ст. 342 Уголовного кодекса Украины (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа).

Однако он во время судебного процесса не был проинформирован про передачу дела. В то же время, Пилипец намерен проконсультироваться с юристами.

Как сообщалось сегодня, 20 июля, на площади Свободы в Харькове объявила голодовку одна из участниц бессрочной акции против закона Об основах государственной языковой политики.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросХарьковмитингсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях