ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Чорновил: В Януковича бросили не только яйцо

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 14:36
0
33

Тарас Чорновил продолжает настаивать, что в Виктора Януковича бросили не только яйцо и не собирается менять свою фамилию.

Бывший руководитель предвыборного штаба кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича, народный депутат Украины Тарас Чорновил лично видел три предмета, брошенных в кандидата в Президенты в Ивано-Франковске.

Об этом он заявил в ходе интернет-конференции на сайте "Обозреватель".

"Я, по крайней мере, видел три (предмета - Корр.net), на месте зафиксированы еще два. Выводы я делал из явного несовпадения материала ролика на "5 канале" с фактами, которые опосредствованно там же были озвучены", - заявил Чорновил.

"Ситуация смахивала на откровенную провокацию, более того, я думаю, организованную не оранжевыми. Интересный маршрут подъезда автобуса, нарушение норм охраны, прямое указание Кучмы из Крыма замалчивать инцидент в течение 6 часов и так далее", - подчеркнул депутат.

Чорновил добавил, что подобные инциденты с политиками случаются во всех странах мира, но только у нас противоположная сторона опустилась до клоунады в течение целого года.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 сентября в Ивано-Франковске на премьер-министра Украины было совершено нападение - в него бросили яйцом (по другим данным - аккумулятором от телекамеры, камнем, острым или двумя тупыми предметами; официальная информация по сей день отсутствует). Вместе с тем, телекамеры не зафиксировали попадания в Януковича ничего, кроме яйца.

Виктор Янукович был доставлен в реанимацию, где некоторое время пробыл под капельницей, а в конце дня вернулся в Киев.

По факту нападения возбуждено два уголовных дела - по ст. 296 (хулиганство) и ст. 346 (умышленное причинение государственному или общественному деятелю средней тяжести телесных повреждений или легких телесных повреждений, нанесение побоев или совершение других насильственных действий в связи с их государственной или гражданской деятельностью) Уголовного кодекса Украины.

Также, отвечая на вопрос, не хочет ли он сменить фамилию, чтобы не позорить своего отца, Чорновил сказал, что не собирается менять фамилию. "Я думаю, что отрекаться от фамилии - очень большой грех, а строить заключения - оставим это право потомкам. Пока что на фамилии Чорновила больше всего спекулируют те, которым бы скромно помолчать", - подчеркнул Чорновил.

"Очень всех волнует память о Вячеславе Чорновиле. Так научитесь, будьте добры, жить так, чтобы не было стыдно его фамилию называть. Я никогда себе не позволяю спекулировать отцовской фамилией, но и людям, которые его позорили и пренебрегали им при жизни, такого права не оставляю", - добавил депутат.

Вячеслав Чорновил (1937-1999) возглавлял крупнейшую партию национально-демократической ориентации - Народный Рух Украины. С 1990 года избирался депутатом украинского парламента. Его сын Тарас сейчас представляет в Верховной Раде Партию регионов.

Украинский диссидент, лидер крупнейшего национально-демократического движения возрождающейся Украины и, после, политической партии Народный рух Украины Вячеслав Чорновил трагически погиб 25 марта 1999 года, в преддверие президентских выборов.

По официальной версии Министерства внутренних дел, он погиб в результате случайного дорожно-транспортного происшествия. Трагедия произошла на 5-м километре автотрассы Борисполь-Золотоноша под Киевом. Автомобиль Чорновила врезался в разворачивавшийся на шоссе "КамАЗ" с прицепом.

В результате аварии Чорновил и его водитель погибли на месте, пресс-секретарь лидера НРУ был госпитализирован с тяжелыми травмами. Позже в результате сердечного приступа скончался водитель, который находился в момент аварии за рулем "КамАЗа".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях