ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палаточный городок разгонит милиция?

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 13:53
0
6

Управление юстиции Старокиевского района потребовало от участников акции "Украина без Кучмы" немедленно начать снос палаточного городка на Крещатике. Согласно решению Старокиевского суда, палатки должны быть сняты в 12.00 во втроник, 13 февраля, но в решении суда идет речь только о палатках СПУ, которых на Крещатике уже нет. Если участники акции не начнут снос городка, этим займется столичная милиция, сказано в уведомлении.

Солидер акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко продемонстрировал уведомление управления юстиции. Он говорит, что в документе сказано, что если сами участники протеста не заберут палатки, то "к палаточному городку должна прибыть санитарная машина, пожарная машина и усиленный наряд милиции", — зачитал Луценко письменное уведомление.

Вместе с тем, Луценко говорит, что  Социалистическая партия полностью выполнила решение суда, забрав свои личные вещи и палатки с Крещатика. "Все, что здесь стоит — это личные вещи и палатки народных депутатов и других партий и движений, а также палатка жены пропавшего журналиста Георгия Гонгадзе, к которым социалисты не имеют никакого отношения", — цитируют слова Луценко Українські новини.

Напомним, в понедельник Старокиевский суд г. Киева принял решение о том, чтобы палатки акции «Украина без Кучмы» бывли убраны с Крещатика, поскольку они нарушают гармонию историческо-архитектурного комплекса, которым является центр столицы, а также мешают людям при выходе из метро. Суд обязал двух лидеров СПУ убрать палатки до 12 часов 13 февраля, во вторник, хотя на Крещатике находятся палатки около 10 партий и общественных организаций Украины.

Лидер киевского горкома Соцпартии Валентина Семенюк, выступавшая ответчиком в суде, заявила, что обжалует это решение в Киевском горсуде, добавив, что ее партия не может отвечать за весь палаточный городок, состоящий из палаток различных движений и партий, поддерживающих акцию "Украина без Кучмы".

О своем намерении обжаловать решение суда заявил также Форум национального спасения. В то же время, и лидеры «Украины без Кучмы», и члены Форума считают, что выселение палаточного городка с Крещатика  говорят о возможности применения силовых мер, «очередной шаг власти к агонии».

ТЕГИ: Евро-2012Донецкболельщики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях