ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Пискуна есть возможность попасть в списки Партии регионов

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 16:56
0
13

Народный депутат Украины, член фракции "Регионы Украины" Тарас Чорновил полагает, что существует большая вероятность присутствия Святослава Пискуна в избирательном списке Партии регионов.

Об этом он заявил на брифинге в понедельник, отвечая на вопрос ведутся ли переговоры между Партией регионов и Святославом Пискуном о совместном участии в парламентских выборах.

Чорновил сообщил, что ему известно о том, что Пискун общается с политической средой Партии регионов. Он сказал, что наверняка не может сказать, будет ли Пискун в избирательных списках партии, но добавил, что у него есть такая возможность. "Могу сказать, что вероятность этого очень высока", - подчеркнул Чорновил.

У самого Чорновила, по его словам, есть достаточно претензий к деятельности этого Генпрокурора. При этом депутат добавил, что в определенный момент, когда возник вопрос о снятии Пискуна с должности генпрокурора, были представлены доказательства того, что Пискун не выполнял ряд поручений, "которые имели преступный характер". После того, как фракция "Регионы Украины" узнала, что Пискун отказывался выполнять такие поручения, то приняла решение поддержать его и заблокировать возможность его снятия руками парламента.

Сейчас, сказал Чорновил, по ситуации с генпрокурором существует судебное решение. "Есть решение суда и нравится оно или не нравится, его необходимо выполнять, обжаловать и потом действовать в соответствии с новым решением суда", - заявил он.

Парламентарий считает, что Президент Украины Виктор Ющенко допустил "страшную некорректность, обвинив судебную ветвь власти в коррупции". По словам Чорновила, Ющенко забывает, что именно благодаря решению суда он смог стать Президентом. "Поэтому он очень серьезно рискует, обвиняя судебную ветвь власти в коррупции", - сказал Чорновил, добавив, что не исключено, что после выборов ситуация во власти серьезно поменяется, и суд может изменить свое предварительное решение.

Вместе с тем, отвечая на вопрос журналиста, соответствуют ли действительности сведения, что бизнесмен Ринат Ахметов вступил в Партию регионов, Чорновил ответил, что непосредственно не владеет такой информацией. Но знает, что Ахметов общается с партией, поддерживает контакты и нормальные отношения. "Я не могу ни опровергнуть, ни подтвердить формального аспекта вступления в партию", - сказал Чорновил и добавил, что, как правило, бизнесмены такого калибра и такого уровня стараются быть внепартийными. Вместе с тем, он подчеркнул, что факт вступления может быть вполне реальным. По словам депутата, это будет решение Ахметова.

Сегодня Виктор Янукович сообщил о том, что Ринат Ахметов станет членом Партии регионов и войдет в ее избирательный список.

Уволенный генпрокурор

14 октября 2005 года Президент Виктор Ющенко уволил Святослава Пискуна в соответствии с пунктом 11 части первой статьи 106 Конституции, которая звучит так: Президент "назначает с согласия Верховной Рады Украины на должность генерального прокурора Украины и освобождает его от должности".

18 ноября Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна Президентом Виктором Ющенко с должности генпрокурора. Суд постановил отменить указ об увольнении Пискуна с должности генпрокурора.  А уже 21 ноября министр юстиции Сергей Головатый обжаловал это решение суда.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях