ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко прокомментировал возможное членство Ахметова в Партии регионов

Корреспондент.net, 28 ноября 2005, 19:07
0
6

Реальные политические игроки, наконец, выходят из тени и становятся публичными политиками. Об этом заявил Вице-премьер-министр правительства Юлии Тимошенко Николай Томенко, комментируя возможное присутствие в списках Партии регионов известного бизнесмена Рината Ахметова.

"Не секрет, что Ринат Ахметов является реальным лидером "своеобразной планеты "Донбасс", которую политически до недавнего времени представлял Виктор Янукович", - добавил Томенко.

Однако он видит и негатив в этой истории: "Вряд ли после получения Ринатом Ахметовым депутатской неприкосновенности дела о законности накопления первоначального капитала в Донецкой области будут доведены до конца". Об этом сообщили в пресс-службе Томенко.

Отвечая на вопрос о возможности появления в списках Блока Юлии Тимошенко народных депутатов, которые были членами пропрезидентских фракций времен Леонида Кучмы, Томенко заверил, что он сделает все, чтобы в списке БЮТи не было "идеологов и архитекторов политического режима Кучмы, а также лиц, причастных к коррупционной деятельности".

По мнению Томенко, поведение многих народных депутатов, которые сейчас в списках БЮТи, а во время "оранжевой революции" перешли на сторону Виктора Ющенко, ничем не отличается от поведения, скажем, Анатолия Кинаха или ряда других украинских политиков, покинувших лагерь Кучмы несколькими месяцами ранее.

"И если возникнет насущная необходимость в проведении своеобразной "политической профилактики" среди ранее не оппозиционных политиков, то в команде Юлии Тимошенко достаточно системных оппозиционеров, которые могут это сделать. Например, Григорий Омельченко, Андрей Шкиль, Левко Лукьяненко и много других", - подчеркнул политик.

Подытоживая, он пообещал, что от списка БЮТи в парламент прийдет наибольшее число новых, интересных, молодых политиков и специалистов.

"Кстати, обязательным условием при вступлении в БЮТи будет подписание публичного соглашения с обязательством голосовать за отмену депутатской неприкосновенности не только в Верховной Раде, но и в местных советах", - добавил Томенко.

Лидер Партии регионов Янукович предложил Ахметову вступить в партию и принять участие в парламентских выборах, на что, по словам экс-премьер-министра, получил положительный ответ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях