ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Еврокомиссия следит за делами ТВі и LB.ua

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 13:19
0
17
Еврокомиссия следит за делами ТВі и LB.ua
Фото: АР
В Брюселле детально изучают развитие дел

Европейская комиссия пристально следит за развитием ситуации вокруг украинского телевизионного канала ТВі и интернет-издания Левый берег, обращая внимание на решение не проводить проверки СМИ в предвыборный период.

"Европейская комиссия пристально следит за всеми вопросам, которые касаются средств массовой информации, так как свобода слова очень важна для Европейской комиссии. Я не буду вдаваться в детали дел, так как расследования продолжаются, и, хотя мы не можем комментировать по существу уголовные дела и суть этих дел, я могу сказать кое-что в отношении телеканала: мы считаем, что такого рода налоговые проверки необходимо проводить с особой осторожностью, особенно в предвыборный период", - заявил представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

По его словам, Государственная налоговая служба согласно февральскому решению Верховной Рады не имеет права проверять средства массовой информации в предвыборный период.

Как сообщалось 20 июля, Государственная налоговая служба Украины опровергает заявления международных организаций Freedom House и Репортеры без границ о давлении ведомства на средства массовой информации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: налоговая милицияТВіЕврокомиссияLB.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях