ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко рассказал, о чем Тимошенко говорила с Коксом

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 18:00
0
13
Власенко рассказал, о чем Тимошенко говорила с Коксом
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко и Кокс обсудили не только ход дела ЕЭСУ, но и общую политическую ситуацию

Наблюдатель от Европарламента экс-президент Европарламента Пэт Кокс покинул территорию ЦКБ №5 в Харькове, где встречался с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Микроавтобус, в котором ехал Кокс, выехал с территории больницы около 16:45 в сопровождении машины ГАИ и машины облгосадминистрации.

Как сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, встреча проходила в его присутствии.

"На встрече обсуждался не только ход дела, но и общая политическая ситуация", - сказал Власенко журналистам.

Он подтвердил, что другой защитник Тимошенко Андрей Кожемякин не присутствовал на встрече.

Как сообщили источники в правоохранительных органах, Кожемякин приехал, когда встреча Тимошенко с Коксом уже началась, и в категоричной форме потребовал пустить его к экс-премьеру.

"Он приехал уже после начала встречи. Кроме того, в ней принимали участие 5 человек, поэтому его не пустили", - объяснили источники.

В то же время, как сообщают в Государственной пенитенциарной службе, Кожемякина впоследствии пустили к Тимошенко, при чем это уже была третья встреча экс-премьера в течение дня.

"Неограниченные возможности для всех желающих иметь свидания с осужденными не предусмотрены... Тимошенко является осужденным лицом, которое отбывает назначенное судом наказания, как и все другие осужденные. Поэтому ограничение свиданий с родственниками, адвокатами и другими желающими, как это предусмотрено нормативными актами, распространяется и на нее также", - подчеркнули в ГПС.

Как сообщалось, в период с 10 мая по 16 июля Тимошенко провела 79 встреч со своими защитниками, родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств общей длительностью свыше 170 часов.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоКожемякинВласенкоПет Кокс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях