ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава МИД: Упрощение визового режима с ЕС никак не влияет на переговоры по введению безвизового режима

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 18:34
0
26
Экс-глава МИД: Упрощение визового режима с ЕС никак не влияет на переговоры по введению безвизового режима
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Огрызко уверен, что безвизовый режим будет введен при любой власти

Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что подписание договора о внесении изменений в соглашение с ЕС об упрощении оформления виз для граждан Украины не влияет на переговоры по подписанию соглашения о введении безвизового режима с ЕС.

"Это абсолютно разные вещи. Одно другому, как говорят, не мешает... Оно лучше для определенных категорий украинского общества, но с точки зрения приближения или влияния на безвизовый режим ничего особенного не дает", - заявил он.

Однако, по его словам, такой документ - это все равно хороший шаг. Кроме того, он уверен, что что соглашение о безвизовом режиме будет подписано при любой власти и ситуации в Украине, поскольку неадекватно перекладывать ответственность за действия властей на обычных граждан.

"Однако главное, чтобы было подписано соглашение о безвизовом режиме. И тут важно украинской стороне выполнить требования Европейского Союза", - добавил Огрызко.

Напомним, сегодня, 23 июля, Украина и Европейский Союз в Брюсселе подписали Соглашение, дополняющее ранее подписанное Соглашение об упрощении визового режима.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЕСМИД УкраиныВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях