ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал о езде на огромной скорости: Мы пробовали, насколько быстро можно разогнаться

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 18:41
0
21
Регионал о езде на огромной скорости: Мы пробовали, насколько быстро можно разогнаться
Фото: facebook.com/vladyslav.lukianov
Лукьянов подчеркнул, что проводил эксперимент, не создавая угроз другим водителям

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов прокомментировал свою запись в Facebook о том, как он доехал до Одессы за 2 часа 40 минут.

“Скорость 241-260 км/ч - это действительно слишком высокая скорость для обычного движения, и мы, когда ехали в Одессу, увидели участок дороги, который хорошо просматривался, на котором не было поворотов, длиной приблизительно 3-5 км. На этом участке не было никаких ответвлений, было видно, что участок дороги был свободный от других участников движения, и мы попробовали, насколько быстро можно разогнаться на автомобиле”, - сказал Лукьянов. 

Депутат подчеркнул, что проводил эксперимент, не создавая угроз другим водителям.

Кроме того, Лукьянов считает возможным увеличить предельную скорость движения на качественных автобанах для автомобилей высокого класса. “На таких автобанах, как Одесский, но не в районе Жашкова, где дорога разбитая, а за Жашковом километров 200 дальше идет хороший автобан, хорошая дорога. Да, там, наверное можно было бы повысить скорость движения до 130-160 км/ч”, - утверждает регионал.

При этом он отметил, что не намерен инициировать внесение таких изменений в Правила дорожного движения: “Зная статистику дорожно-транспортных проишествий, я воздержусь от того, чтобы вносить такие законодательные изменения. Может быть, километров на 10-20 увеличить можно, учитывая, что появились новые автомобили с новыми характеристиками, с гораздо более коротким тормозным путем”.

“Выступать инициатором того, чтобы повысить скорость до таких пределов, наверное, нет, но скорость до 140-160 км/ч на таких участках может быть, и можно было бы повысить, но нужно учитывать то, что есть разные водители. Есть водители, которые управляют автомобилем с техническими характеристиками, которые значительно ниже по классу”, - подчеркнул нардеп.

Лукьянов добавил, что даже при скорости автомобиля в 60-70 км/ч также случаются аварии.

Как сообщалось, Лукьянов в Facebook написал: "Порадовала дорога в Одессу, 2:40 часа и на месте". При этом он также выложил фото со своим изображением за рулем автомобиля Audi A8, на спидометре которого зафиксирована скорость 241 км/ч. На Одесской трассе ограничение скорости составляет 110 км/ч.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Партия регионовскоростьОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях