ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма - в сговоре с Россией?

Корреспондент.net, 13 февраля 2001, 15:09
0
9

Оппозиционное объединение Форум национального спасения располагает данными, что Леонид Кучма ведет переговоры о политическом союзе с Россией. В последний раз об этом Кучма якобы вел переговоры с Путиным во время двухдневной встречи в Днепропетровске, состоявшейся 11-12 февраля. Кучму подтолкнуло к таким действиям оппозиционное движение, утверждают члены комитета. «Для нас ситуация выглядит очень тревожной», — говорят представители оппозиции.

Член совета Форума национального спасения народный депутат Тарас Стецькив говорит, что по его данным, договоренностей по этому вопросу между лидерами Украины и России достигнуто не было.

Не указывая деталей, Стецькив подчеркнул, что к этим переговорам президента Леонида Кучму вынудило усиление оппозиции внутри страны. «У высшего политического руководства страны в этой ситуации нет выхода», — передают слова депутата Українські новини.

Подписанный во время встречи президентов меморандум о намерении объединить энергосистемы депутат назвал проигрышем Украины, поскольку объединение систем позволит России продавать электроэнергию в Украину и экспортировать через нее электричество в другие страны.

По словам Стецькива,  Леонид Кучма также обсуждал с Владимиром Путиным возможность продажи России украинской газотранспортной системы и военное сотрудничество.  «Для нас ситуация выглядит очень тревожной», — говорит представитель оппозиции.

Напомним, что во время встречи президентов Украины и России было заключено 16 соглашений о взаимодействии Украины и России в ракетно-технической, промышленной и энергетической сфере. Западные аналитики назвали встречу демонстрацией президентом России поддержки Леониду Кучме, который испытывает давление внутренней оппозиции и Запада на фоне скандала о его причастности к убийству журналиста.
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях